Суббота, 13 апреля 2024

Масленица - долгожданный праздник, который каждый год собирает всех вместе.

Бабушкинский дом-интернат, где проходила масленица, был наполнен радостной суетой. Все проживающие собирались на этот чудесный день,14 марта, чтобы вместе провести время.  Уже с раннего утра готовились артисты, а на лицах каждого мелькали счастливые улыбки. Гуляние на улице стало основным событием праздника. Выступающие сверкали в ярких нарядах, а вся площадка переполнялась игрой и весельем. Переплетаясь в живой гул хоровода, проживающие весело водили хоровод, играли в народные игры, передавали тепло друг другу. Проживающие покатались с ветерком на вездеходе. 

Неотъемлемой частью масленицы стали блины. В шумной кухне дома интерната запахло ароматным тестом и свежеиспеченными блинами. Добрые женщины - повара старались угодить всем и угощали всех этим замечательным блюдом. На лицах проживающих отражалась неподдельная радость и взаимопонимание с товарищами. 

Шумные аплодисменты и овации сопровождали каждое выступление концертной программы. Ведущие праздника рассказали о днях масленицы. 

Таким образом, праздник масленицы в доме интернате превратился в чудесное и незабываемое событие. 

Веселье , угощения и игры не только создали радость в сердцах людей , но и укрепили дружеские связи среди всех участников. Этот день надолго сохранится в памяти каждого участника , и впредь эти воспоминания будут согревать своим теплом и подарят заряд положительных энергии в их будущем.